Salade d'artichauts à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'artichauts à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 cl de vinaigre balsamique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 25 g de basilic
  • 4 tomates
  • 4 fonds d'artichaut
  • 1 avocat
  • 125 g de mozzarella
  • 60 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Pour la vinaigrette :

Etape : 2

Verser le vinaigre balsamique dans le saladier et incorporer petit à petit l'huile d'olive tout en fouettant, ajouter l'ail et le basilic ou le persil finement haché, saler et poivrer.

Etape : 3

Faire cuire les 4 fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.

Etape : 4

Une fois cuit, les rafraîchir à l'eau froide.

Etape : 5

Découper les tomates en quartiers, les verser dans le saladier.

Etape : 6

Découper l'avocat en dés, puis ajouter ces dés sur les tomates.

Etape : 7

Couper les fines tranches de mozzarella en deux, ajouter les dans le saladier.

Etape : 8

Découper les fonds d'artichauts en 4 ou 6 tout dépend de leur grosseur, les ajouter dans le saladier.

Etape : 9

Parsemer le tout de parmesan, maintenir au frais pendant 1h.

Etape : 10

Servir avec du pain frais.

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