Salade d'artichauts à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cl de vinaigre balsamique
- 8 cl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 25 g de basilic
- 4 tomates
- 4 fonds d'artichaut
- 1 avocat
- 125 g de mozzarella
- 60 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Pour la vinaigrette :
Etape : 2
Verser le vinaigre balsamique dans le saladier et incorporer petit à petit l'huile d'olive tout en fouettant, ajouter l'ail et le basilic ou le persil finement haché, saler et poivrer.
Etape : 3
Faire cuire les 4 fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Etape : 4
Une fois cuit, les rafraîchir à l'eau froide.
Etape : 5
Découper les tomates en quartiers, les verser dans le saladier.
Etape : 6
Découper l'avocat en dés, puis ajouter ces dés sur les tomates.
Etape : 7
Couper les fines tranches de mozzarella en deux, ajouter les dans le saladier.
Etape : 8
Découper les fonds d'artichauts en 4 ou 6 tout dépend de leur grosseur, les ajouter dans le saladier.
Etape : 9
Parsemer le tout de parmesan, maintenir au frais pendant 1h.
Etape : 10
Servir avec du pain frais.
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