Oeufs cocotte en nid de pain
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pains
- 4 oeufs
- 8 cuillères à café de crème liquide
- 4 cuillères à café de ciboulette
- 0.5 tranches de jambon fumé
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préchauffer un plat.
Etape : 3
Evider les petits pains précuits par le dessus de manière à pouvoir les farcir.
Etape : 4
Verser 1 cuillère de crème au fond de chacun d'entre eux.
Etape : 5
Couper le jambon en lamelles et le répartir dans les pains.
Etape : 6
Casser les oeufs un par un, et garnir les pains avec, répartir la ciboulette.
Etape : 7
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Etape : 8
Verser 1 cuillère de crème par dessus chaque oeuf, disposer une feuille de papier cuisson au fond du plat.
Etape : 9
Y dispoder les petits pains, enfourner, et faire cuire environ 10 min (selon la cuisson plus ou moins ferme que vous aimez pour les oeufs cocottes).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette