Oeufs cocotte en nid de pain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs cocotte en nid de pain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pains
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à café de crème liquide
  • 4 cuillères à café de ciboulette
  • 0.5 tranches de jambon fumé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préchauffer un plat.

Etape : 3

Evider les petits pains précuits par le dessus de manière à pouvoir les farcir.

Etape : 4

Verser 1 cuillère de crème au fond de chacun d'entre eux.

Etape : 5

Couper le jambon en lamelles et le répartir dans les pains.

Etape : 6

Casser les oeufs un par un, et garnir les pains avec, répartir la ciboulette.

Etape : 7

Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Etape : 8

Verser 1 cuillère de crème par dessus chaque oeuf, disposer une feuille de papier cuisson au fond du plat.

Etape : 9

Y dispoder les petits pains, enfourner, et faire cuire environ 10 min (selon la cuisson plus ou moins ferme que vous aimez pour les oeufs cocottes).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette