Foie gras alcoolisé au torchon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 foie frais
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 foie
- Porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emietter le foie, pour en ôter la plus grosse partie des nerfs (ne pas s'amuser à enlever les plus petits, sinon c'est de la purée).
Etape : 2
Prendre un torchon (propre hein!), le disposer à plat, sur une table, dans le sens de la hauteur.
Etape : 3
Sur la partie d'en bas, mettre du gros sel, du poivre, et du porto ou du cognac (ne pas avoir la main trop lourde, et ne pas finir la bouteille tout de suite!!).
Etape : 4
Déposer au dessus les morceaux de foie, en essayant de reconstituer un seul bloc.
Etape : 5
Faire de même, sur le dessus du foie (sel, poivre, alcool), et enrouler le torchon autour, en serrant bien les extrémités comme un gros bonbon.
Etape : 6
Mieux vaut s'y mettre à 2, de façon à ce que la graisse commence à sortir du torchon.
Etape : 7
L'oublier pendant 48 h, dans le bac à légumes du frigo.
Etape : 8
Là, vous pouvez finir la bouteille!
Etape : 9
Au bout de 2 jours, vous obtenez un foie gras mi-cuit, que vous pouvez soit déguster de suite, soit découper en tronçons, et mettre au congélateur.
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