Cake Olives Champignons Lardons facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 160 g d'olive verte
- 150 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons
- 4 champignons de Paris
- Muscade
- 4 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle sur feu moyen-doux avec les champignons de Paris émincés sans matière grasse.
Etape : 2
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile (ça va faire des petites boulettes).
Etape : 3
Préchauffer le four 10 min à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation.
Etape : 4
Battre les oeufs et les ajouter au mélange précédent avec le vin, et de la muscade (assaisonner comme le poivre voire plus si vous aimez la muscade!!)
Etape : 5
Retirer les lardons-champignons du feu lorsque ceux-ci sont cuits mais pas cramés!! Les ajouter au mélange ainsi que le gruyère râpé.
Etape : 6
Tapisser un moule à cake de papier aluminium huilé puis y verser la préparation finale.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 minutes selon le four (surveiller la cuisson: planter la pointe d'un couteau dans le cake, il est cuit lorsqu'il n'y a rien sur la lame et lorsqu'il est bien doré).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette