Cake Olives Champignons Lardons facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake Olives Champignons Lardons facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 160 g d'olive verte
  • 150 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons
  • 4 champignons de Paris
  •  Muscade
  • 4 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle sur feu moyen-doux avec les champignons de Paris émincés sans matière grasse.

Etape : 2

Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile (ça va faire des petites boulettes).

Etape : 3

Préchauffer le four 10 min à 180°C (thermostat 6) pendant la préparation.

Etape : 4

Battre les oeufs et les ajouter au mélange précédent avec le vin, et de la muscade (assaisonner comme le poivre voire plus si vous aimez la muscade!!)

Etape : 5

Retirer les lardons-champignons du feu lorsque ceux-ci sont cuits mais pas cramés!! Les ajouter au mélange ainsi que le gruyère râpé.

Etape : 6

Tapisser un moule à cake de papier aluminium huilé puis y verser la préparation finale.

Etape : 7

Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 minutes selon le four (surveiller la cuisson: planter la pointe d'un couteau dans le cake, il est cuit lorsqu'il n'y a rien sur la lame et lorsqu'il est bien doré).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 342 fois

Partager cette Recette