Terrine de ricotta aux poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 750 g de ricotta
- 2 oeufs
- Pesto
- 2 tomates
- Olives noires
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en 2, enlever le pédoncule et les graines.
Etape : 2
Les poser sur une plaque côté peau dessus et les passer au gril jusqu'à ce que la peau noircisse (10 min environ à 300°C - thermostat 10).
Etape : 3
Les laisser refroidir puis les peler.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta, saler et poivrer.
Etape : 5
Tapisser le fond d'une terrine (ou moule à cake) antiahésive des poivrons, couvrir de pesto, ajouter la moitié de la préparation à la ricotta, disposer quelques tranches de tomates, des olives noires (quantité selon votre goût) et recouvrir du reste de ricotta.
Etape : 6
Cuire 40 min à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Laisser refroidir et démouler.
Etape : 8
A déguster tiède ou froid en entrée, seule ou avec une salade de roquette bien aillée.
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