Terrine de ricotta aux poivrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de ricotta aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 750 g de ricotta
  • 2 oeufs
  •  Pesto
  • 2 tomates
  •  Olives noires

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en 2, enlever le pédoncule et les graines.

Etape : 2

Les poser sur une plaque côté peau dessus et les passer au gril jusqu'à ce que la peau noircisse (10 min environ à 300°C - thermostat 10).

Etape : 3

Les laisser refroidir puis les peler.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta, saler et poivrer.

Etape : 5

Tapisser le fond d'une terrine (ou moule à cake) antiahésive des poivrons, couvrir de pesto, ajouter la moitié de la préparation à la ricotta, disposer quelques tranches de tomates, des olives noires (quantité selon votre goût) et recouvrir du reste de ricotta.

Etape : 6

Cuire 40 min à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Laisser refroidir et démouler.

Etape : 8

A déguster tiède ou froid en entrée, seule ou avec une salade de roquette bien aillée.

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