Pâté de chevreuil
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 kg de chevreuil
- 1 kg de porc
- 500 g de foie
- 100 g d'oignon
- 400 g de chevreuil
- 20 g d'ail
- 60 g de sel
- 10 g de poivre
- 3 oeufs
- 1 pointe de thym
- 0.5 bouteilles de vin rouge
Recette
Etape : 1
Passer au moulin à viande (grille moyenne) les viandes à l'exception des 400g en dés et les oignons. Ajouter alors les épices, le vin et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 2
Mettre ce mélange dans une terrine préalablement graissée au saindoux.
Etape : 3
Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire ce pâté au four à 200°C pendant 1 à 2 heures, selon la grandeur de la terrine. Une terrine de 800 à 1kg exige environ 1h30 de cuisson.
Etape : 4
Prendre soin de glisser de l'eau dans une grande plaque en dessous de la terrine, qui va saturer l'air du four.
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