Pâté de chevreuil

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pâté de chevreuil

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 kg de chevreuil
  • 1 kg de porc
  • 500 g de foie
  • 100 g d'oignon
  • 400 g de chevreuil
  • 20 g d'ail
  • 60 g de sel
  • 10 g de poivre
  • 3 oeufs
  • 1 pointe de thym
  • 0.5 bouteilles de vin rouge

Recette

Etape : 1

Passer au moulin à viande (grille moyenne) les viandes à l'exception des 400g en dés et les oignons. Ajouter alors les épices, le vin et les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 2

Mettre ce mélange dans une terrine préalablement graissée au saindoux.

Etape : 3

Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire ce pâté au four à 200°C pendant 1 à 2 heures, selon la grandeur de la terrine. Une terrine de 800 à 1kg exige environ 1h30 de cuisson.

Etape : 4

Prendre soin de glisser de l'eau dans une grande plaque en dessous de la terrine, qui va saturer l'air du four.

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