Muffins de Nadine version tomate séchée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins de Nadine version tomate séchée

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 trait de lait
  •  Sel
  • 12 tomates séchées
  • 50 g de cerneau de noix
  • 2 cuillères à café de cumin

Recette

Etape : 1

Cette recette est une variante de la base des muffins avec lesquels Nadine nous régale. Avec son autorisation, j'ai juste changé la garniture.

Etape : 2

Merci Nadine !

Etape : 3

Écraser les noix en petits morceaux.

Etape : 4

Bien égoutter les tomates et les couper en petits bouts.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.

Etape : 6

Dans un autre, battre les œufs en omelette, ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait, sel et poivre, puis les tomates séchées, les noix et le cumin.

Etape : 7

Et comme dit si bien Nadine :

Etape : 8

"Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).

Etape : 9

Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4 et enfourner 20 min thermostat 6-7 (190°C).

Etape : 10

Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée."

Etape : 11

Pas mieux !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette