Muffins de Nadine version tomate séchée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café rase de sel
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 1 trait de lait
- Sel
- 12 tomates séchées
- 50 g de cerneau de noix
- 2 cuillères à café de cumin
Recette
Etape : 1
Cette recette est une variante de la base des muffins avec lesquels Nadine nous régale. Avec son autorisation, j'ai juste changé la garniture.
Etape : 2
Merci Nadine !
Etape : 3
Écraser les noix en petits morceaux.
Etape : 4
Bien égoutter les tomates et les couper en petits bouts.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
Etape : 6
Dans un autre, battre les œufs en omelette, ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait, sel et poivre, puis les tomates séchées, les noix et le cumin.
Etape : 7
Et comme dit si bien Nadine :
Etape : 8
"Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).
Etape : 9
Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4 et enfourner 20 min thermostat 6-7 (190°C).
Etape : 10
Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée."
Etape : 11
Pas mieux !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette