Terrine divine de potimarron et pignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de potimarron
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 90 g de gruyère
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 15 olives vertes
- 30 g de pignons
Recette
Etape : 1
Mélanger le potimarron en purée avec le lait.
Etape : 2
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l'huile, le gruyère râpé, et la crème.
Etape : 3
Ajouter la purée de potimarron, tout en mélangeant.
Etape : 4
Ajouter pour finir les olives en rondelles.
Etape : 5
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.
Etape : 6
Cuire 45 min au four à 200°C (therm.6-7).
Etape : 7
Laisser refroidir, et servir bien froid.
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