Croustillant de thon au coulis de poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 petite boîte de thon
- 0.3333333 fromages de chèvre
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 20 g de beurre
- 1 poivron
- 0.5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 trait de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger le fromage de chèvre, le petit suisse, le thon et le pesto.
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Etape : 4
Couper dans les feuilles de brick 6 carrés d’environ 10 cm x 10 cm, les poser sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Enduire chaque carré avec le beurre, les mettre à dorer 5 min au four.
Etape : 5
Les laisser refroidir.
Etape : 6
Mixer le poivron très finement avec 1 cuillère à soupe d'huile d’olive et la demi-gousse d’ail. Ajouter le reste de l’huile d’olive en filet pour homogénéiser le coulis. Finir avec un trait de vinaigre balsamique.
Etape : 7
Juste avant de servir (sinon les carrés du dessous et du milieu ne seront plus très croustillant !), dresser un carré de brick dans l’assiette, mettre 1/4 de la préparation au thon, poser le 2ème carré, encore 1/4 de la préparation et finir avec le 3ème.
Etape : 8
Déposer un cordon de coulis de poivron, décorer avec une feuille de basilic.
Etape : 9
C’est prêt !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette