Potage de courgettes/courges aux marrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Courgette
- Potimarron
- Citrouille
- 1 bocal de châtaigne
- 4 échalotes
- 1 ail
- Feta
- Huile d'olive
- Poivre
- Coriandre en grains
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Emincez les échalotes.
Etape : 2
Faites-les blondir dans l'huile d'olive, dans une cocotte.
Etape : 3
Pelez et coupez en gros dés, les courges. Ajoutez-les à l'échalote, et faites-les légèrement revenir.
Etape : 4
Rincez les châtaignes précuites, et émiettez-les dans le mélange.
Etape : 5
Emincez grossièrement l'ail, et ajoutez-le au mélange.
Etape : 6
Mouillez avec de l'eau ou un bouillon, aux trois quarts de la hauteur des légumes. Salez.
Etape : 7
Couvrez en laissant échapper la vapeur, et laissez mijoter 30 min à feu moyen.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, mixez, et ajoutez le vinaigre de fruits rouges, le sucre, et quelques tours de moulin de poivre/baies, sel, grains de coriandre écrasés à volonté.
Etape : 9
Servez la soupe accompagnée de feta émiettée.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette