Potage de courgettes/courges aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage de courgettes/courges aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Courgette
  •  Potimarron
  •  Citrouille
  • 1 bocal de châtaigne
  • 4 échalotes
  • 1 ail
  •  Feta
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Coriandre en grains
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Emincez les échalotes.

Etape : 2

Faites-les blondir dans l'huile d'olive, dans une cocotte.

Etape : 3

Pelez et coupez en gros dés, les courges. Ajoutez-les à l'échalote, et faites-les légèrement revenir.

Etape : 4

Rincez les châtaignes précuites, et émiettez-les dans le mélange.

Etape : 5

Emincez grossièrement l'ail, et ajoutez-le au mélange.

Etape : 6

Mouillez avec de l'eau ou un bouillon, aux trois quarts de la hauteur des légumes. Salez.

Etape : 7

Couvrez en laissant échapper la vapeur, et laissez mijoter 30 min à feu moyen.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, mixez, et ajoutez le vinaigre de fruits rouges, le sucre, et quelques tours de moulin de poivre/baies, sel, grains de coriandre écrasés à volonté.

Etape : 9

Servez la soupe accompagnée de feta émiettée.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette