Tatin de boudin aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatin de boudin aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 500 g de boudin noir
  • 50 g de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuillerée d'eau dans un moule à manqué.

Etape : 3

Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.

Etape : 4

Disposer les pommes dans le moule, enlever la peau du boudin et le couper en fines tranches avec lesquelles on recouvrira les pommes.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Recouvrir avec la pâte, en l'enfonçant bien contre les bords du moule.

Etape : 7

Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 35 minutes environ (la pâte doit dorer sans brûler)

Etape : 8

- au sortir du four, retourner sur un plat et servir très chaud

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette