Tatin de boudin aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 500 g de boudin noir
- 50 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Réaliser un caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuillerée d'eau dans un moule à manqué.
Etape : 3
Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner.
Etape : 4
Disposer les pommes dans le moule, enlever la peau du boudin et le couper en fines tranches avec lesquelles on recouvrira les pommes.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Recouvrir avec la pâte, en l'enfonçant bien contre les bords du moule.
Etape : 7
Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 35 minutes environ (la pâte doit dorer sans brûler)
Etape : 8
- au sortir du four, retourner sur un plat et servir très chaud
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette