Tarte tomates séchées, jambon cru et gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tomates séchées, jambon cru et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de jambon
  •  Gruyère
  • 5 tomates séchées
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 boule de mozzarella
  •  Piment de Cayenne
  •  Origan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (therm.6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Etape : 3

Disposer des tranches de gruyère dessus, de façon à bien tout couvrir.

Etape : 4

Par-dessus, mettre les tranches de jambon cru coupées en deux (ou plus), et bien recouvrir le fromage.

Etape : 5

Egoutter les champigons, et les étaler par-dessus le jambon.

Etape : 6

Couper les tomates séchées en petis morceaux (3 ou 4), et les disperser sur les champignons.

Etape : 7

Couper la mozzarella en tranches fines, et la mettre sur la préparation. Au besoin, compléter avec des morceaux de gruyère s'il n'y en n'a pas assez.

Etape : 8

Mettre un peu de piment sur la tarte, puis de l'origan, et enfin un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Mettre au four environ 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le dessus gratiné.

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