Tarte tomates séchées, jambon cru et gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon
- Gruyère
- 5 tomates séchées
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 boule de mozzarella
- Piment de Cayenne
- Origan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (therm.6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Etape : 3
Disposer des tranches de gruyère dessus, de façon à bien tout couvrir.
Etape : 4
Par-dessus, mettre les tranches de jambon cru coupées en deux (ou plus), et bien recouvrir le fromage.
Etape : 5
Egoutter les champigons, et les étaler par-dessus le jambon.
Etape : 6
Couper les tomates séchées en petis morceaux (3 ou 4), et les disperser sur les champignons.
Etape : 7
Couper la mozzarella en tranches fines, et la mettre sur la préparation. Au besoin, compléter avec des morceaux de gruyère s'il n'y en n'a pas assez.
Etape : 8
Mettre un peu de piment sur la tarte, puis de l'origan, et enfin un filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Mettre au four environ 30 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et le dessus gratiné.
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