Terrine de courgettes et moules
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 kg de moules
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 4 oeufs
- 1 pot de crème fraîche
- Ciboulette
- 1 citron
- Poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
A préparer la veille !
Etape : 2
Couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher), et les faire cuire à l'étouffée.
Etape : 3
Trier, nettoyer les moules, et les faire cuire façon marinière.
Etape : 4
Après cuisson, égoutter les courgettes, et retirer les moules de leur coque.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les 4 oeufs avec la moitié de la crème fraîche.
Etape : 6
Ajouter les moules, les courgettes, le poivre, la muscade, et une pincée de sel.
Etape : 7
Mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 8
Cuire environ 35 min à 180°C (therm.6).
Etape : 9
Pour la sauce :
Etape : 10
Battre le reste de crème fraîche, avec du sel et du poivre, le jus d'1/2 citron, et rajouter la ciboulette coupée.
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