Terrine de courgettes et moules

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de courgettes et moules

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 4 oeufs
  • 1 pot de crème fraîche
  •  Ciboulette
  • 1 citron
  •  Poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

A préparer la veille !

Etape : 2

Couper les courgettes en rondelles (ne pas les éplucher), et les faire cuire à l'étouffée.

Etape : 3

Trier, nettoyer les moules, et les faire cuire façon marinière.

Etape : 4

Après cuisson, égoutter les courgettes, et retirer les moules de leur coque.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les 4 oeufs avec la moitié de la crème fraîche.

Etape : 6

Ajouter les moules, les courgettes, le poivre, la muscade, et une pincée de sel.

Etape : 7

Mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 8

Cuire environ 35 min à 180°C (therm.6).

Etape : 9

Pour la sauce :

Etape : 10

Battre le reste de crème fraîche, avec du sel et du poivre, le jus d'1/2 citron, et rajouter la ciboulette coupée.

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