Terrine de carottes au lard fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 carottes
- 6 tranches de lard fumé
- 4 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Peler les carottes, en raper 7, et couper la dernière en petits dés.
Etape : 3
Faire cuire le tout 20 min à la vapeur.
Etape : 4
Réduire en purée les carottes rapées, ajouter la crème fraîche, les oeufs et les épices. Bien mélanger.
Etape : 5
Couper 3 tranches de lard en lamelles, et les ajouter à la purée, ainsi que les dés de carottes.
Etape : 6
Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Tapisser le fond du moule avec les 3 tranches de lard restantes.
Etape : 7
Verser la préparation à la carotte.
Etape : 8
Poser le moule dans un plat à four contenant un verre d'eau.
Etape : 9
Enfourner, et laisser cuire 45 min.
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