Terrine de carottes au lard fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de carottes au lard fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 6 tranches de lard fumé
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Peler les carottes, en raper 7, et couper la dernière en petits dés.

Etape : 3

Faire cuire le tout 20 min à la vapeur.

Etape : 4

Réduire en purée les carottes rapées, ajouter la crème fraîche, les oeufs et les épices. Bien mélanger.

Etape : 5

Couper 3 tranches de lard en lamelles, et les ajouter à la purée, ainsi que les dés de carottes.

Etape : 6

Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Tapisser le fond du moule avec les 3 tranches de lard restantes.

Etape : 7

Verser la préparation à la carotte.

Etape : 8

Poser le moule dans un plat à four contenant un verre d'eau.

Etape : 9

Enfourner, et laisser cuire 45 min.

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