feuilleté de foies de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de cognac
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler et hâcher l'échalote. Faire dorer légèrement dans un peu de beurre dans une poêle.
Etape : 2
Retirer de la poêle.
Etape : 3
A la place, mettre les foies de volaille. Faire revenir sur feu vif, 3 min sur chaque face.
Etape : 4
Les mettre dans un saladier et les couper en morceaux.
Etape : 5
Ajouter l'oeuf, l'échalote, le cognac, le sel et le poivre et le persil hâché.
Etape : 6
Mettre une 1ère pâte en fond de tarte. Verser la préparation. Couvrir avec la 2ème pâte.
Etape : 7
Dorer avec un oeuf battu.
Etape : 8
Faire cuire 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que ça dore.
Etape : 9
Piquer un couteau pointu au milieu de la préparation, les foies ne doivent être, ni trop saignants, ni trop sec.
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