feuilleté de foies de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

feuilleté de foies de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cognac
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler et hâcher l'échalote. Faire dorer légèrement dans un peu de beurre dans une poêle.

Etape : 2

Retirer de la poêle.

Etape : 3

A la place, mettre les foies de volaille. Faire revenir sur feu vif, 3 min sur chaque face.

Etape : 4

Les mettre dans un saladier et les couper en morceaux.

Etape : 5

Ajouter l'oeuf, l'échalote, le cognac, le sel et le poivre et le persil hâché.

Etape : 6

Mettre une 1ère pâte en fond de tarte. Verser la préparation. Couvrir avec la 2ème pâte.

Etape : 7

Dorer avec un oeuf battu.

Etape : 8

Faire cuire 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que ça dore.

Etape : 9

Piquer un couteau pointu au milieu de la préparation, les foies ne doivent être, ni trop saignants, ni trop sec.

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