Crevettes au caramel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de crevette rose
- 1 filet d'huile
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de cognac
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l’huile dans un wok (électrique : therm 5) ou dans une sauteuse à feu vif.
Etape : 2
Y faire revenir les crevettes rapidement en mélangeant.
Etape : 3
Poudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser en remuant.
Etape : 4
Verser ensuite le cognac et la sauce soja.
Etape : 5
Saler, poivrer puis mélanger, couvrir, et laisser mijoter 5 min, (Wok électrique therm 3 ou à feu moyen) en mélangeant 2 ou 3 fois.
Etape : 6
Si la sauce n’est pas assez onctueuse, délayer la fécule dans 2 cuillères à soupe d’eau froide, verser sur les crevettes et mélanger jusqu’à consistance sirupeuse : les crevettes doivent être entièrement enrobées de sauce au caramel.
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