Crevettes au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de crevette rose
  • 1 filet d'huile
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l’huile dans un wok (électrique : therm 5) ou dans une sauteuse à feu vif.

Etape : 2

Y faire revenir les crevettes rapidement en mélangeant.

Etape : 3

Poudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser en remuant.

Etape : 4

Verser ensuite le cognac et la sauce soja.

Etape : 5

Saler, poivrer puis mélanger, couvrir, et laisser mijoter 5 min, (Wok électrique therm 3 ou à feu moyen) en mélangeant 2 ou 3 fois.

Etape : 6

Si la sauce n’est pas assez onctueuse, délayer la fécule dans 2 cuillères à soupe d’eau froide, verser sur les crevettes et mélanger jusqu’à consistance sirupeuse : les crevettes doivent être entièrement enrobées de sauce au caramel.

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