Assiette de foie gras en fête

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Assiette de foie gras en fête

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de Foie gras
  • 8 cuillères à café de figue
  • 8 demis de poire
  • 30 g de beurre
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Étaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former des cercles d’environ 10 cm de diamètre.

Etape : 3

Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette.

Etape : 4

Les enfourner à 180°C, pendant environ 10 min.

Etape : 5

Mais surveillez bien, car d’un four à l’autre, la cuisson peut être différente... et pas de pâte brûlée dessous, svp !

Etape : 6

Vous pouvez préparer ce point la veille, et mettre les cercles feuilletés dans une boîte à biscuits.

Etape : 7

Dans chaque assiette, déposer un fond feuilleté et une tranche de foie gras par dessus.

Etape : 8

Une pincée de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.

Etape : 9

A côté, dans chaque assiette, déposer 2 cuillères à café de confit de figues.

Etape : 10

Puis, faire fondre le beurre salé dans une poêle, et y faire revenir les poires, 2 min de chaque côté.

Etape : 11

Déposer 1/2 poire dans chaque assiette, et les saupoudrer de cannelle.

Etape : 12

Servir immédiatement, pour garder la poire tiède...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette