Assiette de foie gras en fête
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de Foie gras
- 8 cuillères à café de figue
- 8 demis de poire
- 30 g de beurre
- 4 pincées de fleur de sel
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
Etape : 3
Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette.
Etape : 4
Les enfourner à 180°C, pendant environ 10 min.
Etape : 5
Mais surveillez bien, car d’un four à l’autre, la cuisson peut être différente... et pas de pâte brûlée dessous, svp !
Etape : 6
Vous pouvez préparer ce point la veille, et mettre les cercles feuilletés dans une boîte à biscuits.
Etape : 7
Dans chaque assiette, déposer un fond feuilleté et une tranche de foie gras par dessus.
Etape : 8
Une pincée de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.
Etape : 9
A côté, dans chaque assiette, déposer 2 cuillères à café de confit de figues.
Etape : 10
Puis, faire fondre le beurre salé dans une poêle, et y faire revenir les poires, 2 min de chaque côté.
Etape : 11
Déposer 1/2 poire dans chaque assiette, et les saupoudrer de cannelle.
Etape : 12
Servir immédiatement, pour garder la poire tiède...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 380 fois
Partager cette Recette