salmorejo maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

salmorejo maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 0.5 concombres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Sel
  • 3 cuillères de vinaigre de xérès
  • 6 cuillères d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 100 g de jambon
  • 200 g de thon

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : laver et éplucher tomates, concombre, poivrons, ôter les pépins, peler les oignons et l'ail.

Etape : 2

Préparer l'émulsion dans le mixer.

Etape : 3

Mixer tous les légumes progressivement dans cet ordre : ail, oignon, tomates, concombre, poivron rouge et vert.

Etape : 4

Réserver au frais.

Etape : 5

Préparer le jambon : le couper en lanières.

Etape : 6

Écailler les œufs durs, les couper en rondelles (3 mm d'épaisseur).

Etape : 7

Facile : ouvrir la boite de conserve de thon.

Etape : 8

Dresser dans des coupelles ou grandes tasses, verser la crème de "gazpacho", ajouter 2 rondelles d'oeuf dur, 1 morceau de thon 2x3 cm, quelques lamelles de jambon (20 g) et 1 petit filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Déguster et se régaler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette