salmorejo maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 0.5 concombres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Sel
- 3 cuillères de vinaigre de xérès
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 100 g de jambon
- 200 g de thon
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes : laver et éplucher tomates, concombre, poivrons, ôter les pépins, peler les oignons et l'ail.
Etape : 2
Préparer l'émulsion dans le mixer.
Etape : 3
Mixer tous les légumes progressivement dans cet ordre : ail, oignon, tomates, concombre, poivron rouge et vert.
Etape : 4
Réserver au frais.
Etape : 5
Préparer le jambon : le couper en lanières.
Etape : 6
Écailler les œufs durs, les couper en rondelles (3 mm d'épaisseur).
Etape : 7
Facile : ouvrir la boite de conserve de thon.
Etape : 8
Dresser dans des coupelles ou grandes tasses, verser la crème de "gazpacho", ajouter 2 rondelles d'oeuf dur, 1 morceau de thon 2x3 cm, quelques lamelles de jambon (20 g) et 1 petit filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Déguster et se régaler !
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