Paté en croute excellent d'angélique
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 moule
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 2 côtes de porc
- 4 saucisses
- 2 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 sachet de gelée au madère
Recette
Etape : 1
Beurrer et fariner le moule à cake.
Etape : 2
Installer les 2 pâtes brisées sur le bord du moule afin qu'elles se chevauchent sur 5 ou 7 cm au centre du moule.
Etape : 3
Attention, il faut prévoir de refermer le pâté en croûte à la fin, laisser assez de pâte tout au tour du moule
Etape : 4
Oter les os des côtes de porcs.
Etape : 5
Couper en lamelle toute la viande et retirer la "peau" des saucisses.
Etape : 6
Installer à votre guise les lamelles de viande ainsi que la chair à saucisse.
Etape : 7
Refermer le pâté croûte en repliant la pâte par dessus. Comme le veut la tradition du véritable paté croute, bien penser à faire une petite "bosse" sur les bord avec la pâte.
Etape : 8
Faire deux trous sur le dessus du paté croûte pour que la vapeur s'échappe du paté sans le percer. Pour bien tenir les trous ouvert, je vous conseille de faire 2 petites "cheminées" en papier cartonnées de 3cm de haut et les insérer dans les trous.
Etape : 9
Enfourner le pâté en croûte à 160°C (thermostat 4-5) pendant 2h30.
Etape : 10
Laisser refroidir une nuit.
Etape : 11
Préparer le sachet de gelée et l'introduire à l'interieur du pâté en croûte par les petites cheminées à l'aide d'un entonnoir.
Etape : 12
Laisser prendre une matinée.
Etape : 13
Placer au frigo un après midi et démouler le soir!
Etape : 14
Bon appétit !
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