Paté en croute excellent d'angélique

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Paté en croute excellent d'angélique

  • Part(s) / Personne(s) : 1 moule
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 2 côtes de porc
  • 4 saucisses
  • 2 escalopes de dinde
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 sachet de gelée au madère

Recette

Etape : 1

Beurrer et fariner le moule à cake.

Etape : 2

Installer les 2 pâtes brisées sur le bord du moule afin qu'elles se chevauchent sur 5 ou 7 cm au centre du moule.

Etape : 3

Attention, il faut prévoir de refermer le pâté en croûte à la fin, laisser assez de pâte tout au tour du moule

Etape : 4

Oter les os des côtes de porcs.

Etape : 5

Couper en lamelle toute la viande et retirer la "peau" des saucisses.

Etape : 6

Installer à votre guise les lamelles de viande ainsi que la chair à saucisse.

Etape : 7

Refermer le pâté croûte en repliant la pâte par dessus. Comme le veut la tradition du véritable paté croute, bien penser à faire une petite "bosse" sur les bord avec la pâte.

Etape : 8

Faire deux trous sur le dessus du paté croûte pour que la vapeur s'échappe du paté sans le percer. Pour bien tenir les trous ouvert, je vous conseille de faire 2 petites "cheminées" en papier cartonnées de 3cm de haut et les insérer dans les trous.

Etape : 9

Enfourner le pâté en croûte à 160°C (thermostat 4-5) pendant 2h30.

Etape : 10

Laisser refroidir une nuit.

Etape : 11

Préparer le sachet de gelée et l'introduire à l'interieur du pâté en croûte par les petites cheminées à l'aide d'un entonnoir.

Etape : 12

Laisser prendre une matinée.

Etape : 13

Placer au frigo un après midi et démouler le soir!

Etape : 14

Bon appétit !

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