Tourte au thon, olives et oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tourte au thon, olives et oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes
  • 2 boîtes de thon
  • 4 oeufs
  • 500 g d'oignon
  • 250 g d'olive verte
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau afin d'y faire cuire des oeufs durs.

Etape : 3

Lorsque ceux-ci sont cuits, les écaler et les ouvrir en deux afin de séparer le jaune du blanc.

Etape : 4

Aux oignons cuits, ajouter les deux boîtes de thon, les olives dénoyautées coupées en deux et le blanc des oeufs coupés en morceaux.

Etape : 5

Mélanger tout l'ensemble et le transvaser sur 1 pâte à tarte étalée dans un moule à tarte. Saler et poivrer.

Etape : 6

Rabattre par dessus la deuxième pâte brisée, la badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner 30 à 35 minutes dans un four chaud (200°C - thermostat 6-7).

Etape : 7

Surveiller la coloration de la pâte du dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette