Tourte au thon, olives et oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes
- 2 boîtes de thon
- 4 oeufs
- 500 g d'oignon
- 250 g d'olive verte
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau afin d'y faire cuire des oeufs durs.
Etape : 3
Lorsque ceux-ci sont cuits, les écaler et les ouvrir en deux afin de séparer le jaune du blanc.
Etape : 4
Aux oignons cuits, ajouter les deux boîtes de thon, les olives dénoyautées coupées en deux et le blanc des oeufs coupés en morceaux.
Etape : 5
Mélanger tout l'ensemble et le transvaser sur 1 pâte à tarte étalée dans un moule à tarte. Saler et poivrer.
Etape : 6
Rabattre par dessus la deuxième pâte brisée, la badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner 30 à 35 minutes dans un four chaud (200°C - thermostat 6-7).
Etape : 7
Surveiller la coloration de la pâte du dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette