salade de crudités au surimi (ou thon)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

salade de crudités au surimi (ou thon)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 avocat
  • 12 batonnets de surimi
  •  Olives noires
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Peler le concombre et le découper en petits dés. Découper également en dés les tomates. Ajouter le maïs (égoutté au préalable).

Etape : 2

Découper les batonnets de surimi en quatre dans la longueur puis, en petits dés dans la largeur (ce qui revient à faire des miettes de crabe).

Etape : 3

Si on utilise du thon au lieu du surimi, l'égoutter puis l'émietter à la fourchette. Ajouter tout ces ingrédients dans le saladier.

Etape : 4

Peler et découper l'avocat en dés. L'arroser de jus de citron pour éviter qu'il noircisse. L'ajouter à la salade.

Etape : 5

On peut ajouter à la fin des olives dénoyautées noires ou vertes et de la salade découpée (elle se mélange mieux aux crudités).

Etape : 6

Cette salade se sert fraîche et accompagnée d'une vinaigrette à l'huile de noix et au curry (qui accompagne bien les légumes).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 28 fois



Partager cette Recette