salade de crudités au surimi (ou thon)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 1 avocat
- 12 batonnets de surimi
- Olives noires
- Salade
Recette
Etape : 1
Peler le concombre et le découper en petits dés. Découper également en dés les tomates. Ajouter le maïs (égoutté au préalable).
Etape : 2
Découper les batonnets de surimi en quatre dans la longueur puis, en petits dés dans la largeur (ce qui revient à faire des miettes de crabe).
Etape : 3
Si on utilise du thon au lieu du surimi, l'égoutter puis l'émietter à la fourchette. Ajouter tout ces ingrédients dans le saladier.
Etape : 4
Peler et découper l'avocat en dés. L'arroser de jus de citron pour éviter qu'il noircisse. L'ajouter à la salade.
Etape : 5
On peut ajouter à la fin des olives dénoyautées noires ou vertes et de la salade découpée (elle se mélange mieux aux crudités).
Etape : 6
Cette salade se sert fraîche et accompagnée d'une vinaigrette à l'huile de noix et au curry (qui accompagne bien les légumes).
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