Galettes de courgette (Turquie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galettes de courgette  (Turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 3 oeufs
  • 5 oignons
  • 3 piments verts
  • 3 grosses cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Laver tous les légumes.

Etape : 2

Peler et raper les courgettes (grille fine), émincer les oignons, épépiner les piments, et les emincer finement.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette, sauf l'huile.

Etape : 4

La préparation doit etre bien humide, mais si les courgettes rendent beaucoup de liquide, ou si les oeufs sont un peu gros, rajouter un peu de farine.

Etape : 5

Verser 1/2 cm d'huile dans une poêle, bien faire chauffer.

Etape : 6

Avec une cuillère à soupe, disposer des petits tas de la préparation dans l'huile.

Etape : 7

Inutile de d'aplatir la galette avec la cuillère, cela se fait tout seul!

Etape : 8

Retourner, dès que le dessous est bien doré (du doré clair au marron chocolat, selon les goûts de chacun).

Etape : 9

Laisser cuire ainsi la deuxième face, égoutter quelques instants sur du papier absorbant.

Etape : 10

Servir chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette