Galettes de courgette (Turquie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 3 oeufs
- 5 oignons
- 3 piments verts
- 3 grosses cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Laver tous les légumes.
Etape : 2
Peler et raper les courgettes (grille fine), émincer les oignons, épépiner les piments, et les emincer finement.
Etape : 3
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette, sauf l'huile.
Etape : 4
La préparation doit etre bien humide, mais si les courgettes rendent beaucoup de liquide, ou si les oeufs sont un peu gros, rajouter un peu de farine.
Etape : 5
Verser 1/2 cm d'huile dans une poêle, bien faire chauffer.
Etape : 6
Avec une cuillère à soupe, disposer des petits tas de la préparation dans l'huile.
Etape : 7
Inutile de d'aplatir la galette avec la cuillère, cela se fait tout seul!
Etape : 8
Retourner, dès que le dessous est bien doré (du doré clair au marron chocolat, selon les goûts de chacun).
Etape : 9
Laisser cuire ainsi la deuxième face, égoutter quelques instants sur du papier absorbant.
Etape : 10
Servir chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette