Crème brûlée à la vanille simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée à la vanille simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Faire chauffer la crème fraîche, retirer du feu au premier bouillon.

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeufs et 2 cuillerées à soupe de sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 3

Verser la crème chaude sur le mélange sucre-oeufs en remuant.

Etape : 4

Ajouter l'extrait de vanille.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Filtrer et verser la préparation dans 4 ramequins ou un plat à soufflé.

Etape : 7

Faire cuire 45 minutes au bain-marie dans le four.

Etape : 8

Laisser refroidir et réserver au frais.

Etape : 9

Saupoudrer la crème de 4 cuillerées à soupe de sucre et faire caraméliser sous le grill ou à l'aide d'un chalumeau.

Etape : 10

Laisser refroidir et servir.

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