Crème brûlée à la vanille simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la crème fraîche, retirer du feu au premier bouillon.
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeufs et 2 cuillerées à soupe de sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 3
Verser la crème chaude sur le mélange sucre-oeufs en remuant.
Etape : 4
Ajouter l'extrait de vanille.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Filtrer et verser la préparation dans 4 ramequins ou un plat à soufflé.
Etape : 7
Faire cuire 45 minutes au bain-marie dans le four.
Etape : 8
Laisser refroidir et réserver au frais.
Etape : 9
Saupoudrer la crème de 4 cuillerées à soupe de sucre et faire caraméliser sous le grill ou à l'aide d'un chalumeau.
Etape : 10
Laisser refroidir et servir.
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