Coquilles cabillaud-crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de lieu noir
- 200 g de crevette grise
- 1 oeuf
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 75 g de beurre
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes.
Etape : 2
Mettre les écailles dans une casserole, et les crevettes dans un bol.
Etape : 3
Ajouter de l'eau (au 3/4 de la casserole environ) sur les écailles de crevettes, et faire bouillir une dizaine de minutes.
Etape : 4
Enlever toutes les écailles, et cuire le cabillaud dans ce fumet 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, cuire l'oeuf pour en faire un oeuf dur (compter 10 min, à partir de l'ébullition).
Etape : 6
Et couper les champignons en petits morceaux.
Etape : 7
Une fois cuit, émietter le poisson à l'aide d'une fourchette, ajouter les crevettes décortiquées, les champignons, et l'oeuf dur écrasé.
Etape : 8
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine (préparer un roux, en fait), mélanger, et ajouter au fur et à mesure le fumet de crevettes (3 louches devraient suffire).
Etape : 9
Ajouter cette sauce à la préparation à base de poisson, mélanger.
Etape : 10
Mettre dans des coquilles individuelles, et recouvrir de sauce.
Etape : 11
Ajouter du gruyère dessus, passer au four 10 à 15 min.
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