Coquilles cabillaud-crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coquilles cabillaud-crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de lieu noir
  • 200 g de crevette grise
  • 1 oeuf
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 75 g de beurre
  •  Gruyère

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes.

Etape : 2

Mettre les écailles dans une casserole, et les crevettes dans un bol.

Etape : 3

Ajouter de l'eau (au 3/4 de la casserole environ) sur les écailles de crevettes, et faire bouillir une dizaine de minutes.

Etape : 4

Enlever toutes les écailles, et cuire le cabillaud dans ce fumet 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, cuire l'oeuf pour en faire un oeuf dur (compter 10 min, à partir de l'ébullition).

Etape : 6

Et couper les champignons en petits morceaux.

Etape : 7

Une fois cuit, émietter le poisson à l'aide d'une fourchette, ajouter les crevettes décortiquées, les champignons, et l'oeuf dur écrasé.

Etape : 8

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine (préparer un roux, en fait), mélanger, et ajouter au fur et à mesure le fumet de crevettes (3 louches devraient suffire).

Etape : 9

Ajouter cette sauce à la préparation à base de poisson, mélanger.

Etape : 10

Mettre dans des coquilles individuelles, et recouvrir de sauce.

Etape : 11

Ajouter du gruyère dessus, passer au four 10 à 15 min.

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