soupe d'orties aux deux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

soupe d'orties aux deux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'ortie
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de pain
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un fait-tout en fonte, émincez et faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Coupez la pomme en morceau avec sa peau et faites-la légèrement caraméliser avec les oignons.

Etape : 3

Faites fondre le bouquet d'orties.

Etape : 4

Ajoutez le pain rassis, la gousse d'ail, les pommmes de terres en tranches et les carottes en rondelles.

Etape : 5

Couvrez 5 minutes, puis ajoutez enfin un demi litre d'eau.

Etape : 6

A mi-cuisson, ajoutez un autre demi litre d'eau.

Etape : 7

Laissez la cuisson se terminer.

Etape : 8

Mixez.

Etape : 9

Servez accompagné de crème fraiche épaisse...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette