soupe d'orties aux deux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'ortie
- 3 pommes de terre
- 1 pomme
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de pain
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout en fonte, émincez et faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Coupez la pomme en morceau avec sa peau et faites-la légèrement caraméliser avec les oignons.
Etape : 3
Faites fondre le bouquet d'orties.
Etape : 4
Ajoutez le pain rassis, la gousse d'ail, les pommmes de terres en tranches et les carottes en rondelles.
Etape : 5
Couvrez 5 minutes, puis ajoutez enfin un demi litre d'eau.
Etape : 6
A mi-cuisson, ajoutez un autre demi litre d'eau.
Etape : 7
Laissez la cuisson se terminer.
Etape : 8
Mixez.
Etape : 9
Servez accompagné de crème fraiche épaisse...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette