Tarte aux tomates cerises sur lit de pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 500 g de tomate cerise
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Foncer un plat à tarte beurré avec la pâte brisée et piquer celle-ci avec une fourchette.
Etape : 2
Etaler uniformément le pesto sur la pâte.
Etape : 3
Répartir les tomates cerises (ou les tomates coupées en rondelles) sur le pesto.
Etape : 4
Battre les oeufs et la crème dans un bol. Saler, poivrer et râper un peu de noix muscade. Verser ce mélange sur les tomates.
Etape : 5
Saupoudrer la tarte de gruyère râpé.
Etape : 6
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 30 min, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette