Pudding aux fruits confits simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pain
- 40 cl de lait
- 100 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 5 cl de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 1 orange
- 1 citron
- 200 g de fruit confit
- 50 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Râper l'orange et le citron pour récupérer le zeste. Mettre les fruits secs à tremper dans le rhum.
Etape : 3
Fouetter ensuite le lait avec la crème, puis verser le rhum. Battre les oeufs, les ajouter, émietter le pain et le mettre à tremper dans le mélange liquide obtenu.
Etape : 4
Ajouter ensuite au pain ramolli : le sucre, les zestes d'orange et de citron, les fruits confits et les raisins.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 6
Servir tiède, sans démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette