Pudding aux fruits confits simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding aux fruits confits simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pain
  • 40 cl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 5 cl de rhum
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 200 g de fruit confit
  • 50 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Râper l'orange et le citron pour récupérer le zeste. Mettre les fruits secs à tremper dans le rhum.

Etape : 3

Fouetter ensuite le lait avec la crème, puis verser le rhum. Battre les oeufs, les ajouter, émietter le pain et le mettre à tremper dans le mélange liquide obtenu.

Etape : 4

Ajouter ensuite au pain ramolli : le sucre, les zestes d'orange et de citron, les fruits confits et les raisins.

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 6

Servir tiède, sans démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette