Délicieuse quiche au chèvre à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieuse quiche au chèvre à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 35 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1.5 bûches de fromage de chèvre
  • 2 tomates
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Garnissez votre moule de la pâte feuilletée ou brisée, et piquez-en le fond à la fourchette.

Etape : 2

Epluchez vos oignons, et émincez-les en fines lamelles, que vous ferez dorer à feu moyen, dans un filet d'huile.

Etape : 3

Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau, à feu doux.

Etape : 4

Mélangez à la cuillère de bois, puis couvrez 4 à 5 minutes.

Etape : 5

Vérifiez la consistance de vos oignons : ils ne doivent pas être croquants mais bien fondants (au besoin, prolongez la cuisson en rajoutant un filet d'eau, et en mélangeant de temps en temps).

Etape : 6

Répartissez harmonieusement vos oignons ainsi cuits, sur votre fond de tarte.

Etape : 7

Découpez vos bûchettes de chèvre en tronçons d'1 cm à 1,5 cm.

Etape : 8

Répartissez-les sur les oignons, en les espaçant de deux centimètres les uns des autres.

Etape : 9

Lavez, puis coupez vos tomates en rondelles.

Etape : 10

Disposez chaque rondelle, à cheval sur deux morceaux de chèvre (les rondelles de tomates doivent être posées sur les tranches de chèvre, et ainsi combler l'espace entre chaque tranche).

Etape : 11

Parsemez des deux tiers du gruyère râpé, saupoudrez d'un légère pincée de sel et de poivre du moulin.

Etape : 12

Nappez à la louche de la préparation suivante :

Etape : 13

3 oeufs battus + 35 cl de crème fraîche + sel (pas trop, mais la préparation ne doit pas être fade non plus) + poivre + le reste du gruyère râpé.

Etape : 14

Enfournez à 200°C (thermostat 7), pendant une quarantaine de minutes (surveillez la cuisson, la quiche doit être dorée, mais pas brunie).

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