Délicieuse quiche au chèvre à l'ancienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 35 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 1 filet d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1.5 bûches de fromage de chèvre
- 2 tomates
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Garnissez votre moule de la pâte feuilletée ou brisée, et piquez-en le fond à la fourchette.
Etape : 2
Epluchez vos oignons, et émincez-les en fines lamelles, que vous ferez dorer à feu moyen, dans un filet d'huile.
Etape : 3
Lorsque ceux-ci commencent à dorer, ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau, à feu doux.
Etape : 4
Mélangez à la cuillère de bois, puis couvrez 4 à 5 minutes.
Etape : 5
Vérifiez la consistance de vos oignons : ils ne doivent pas être croquants mais bien fondants (au besoin, prolongez la cuisson en rajoutant un filet d'eau, et en mélangeant de temps en temps).
Etape : 6
Répartissez harmonieusement vos oignons ainsi cuits, sur votre fond de tarte.
Etape : 7
Découpez vos bûchettes de chèvre en tronçons d'1 cm à 1,5 cm.
Etape : 8
Répartissez-les sur les oignons, en les espaçant de deux centimètres les uns des autres.
Etape : 9
Lavez, puis coupez vos tomates en rondelles.
Etape : 10
Disposez chaque rondelle, à cheval sur deux morceaux de chèvre (les rondelles de tomates doivent être posées sur les tranches de chèvre, et ainsi combler l'espace entre chaque tranche).
Etape : 11
Parsemez des deux tiers du gruyère râpé, saupoudrez d'un légère pincée de sel et de poivre du moulin.
Etape : 12
Nappez à la louche de la préparation suivante :
Etape : 13
3 oeufs battus + 35 cl de crème fraîche + sel (pas trop, mais la préparation ne doit pas être fade non plus) + poivre + le reste du gruyère râpé.
Etape : 14
Enfournez à 200°C (thermostat 7), pendant une quarantaine de minutes (surveillez la cuisson, la quiche doit être dorée, mais pas brunie).
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