Tarte aux pignons et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pignons et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'amande
  • 100 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • 100 g de pignons

Recette

Etape : 1

Le biscuit à l'amande :

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande et sucre glace. Puis ajoutez l'oeuf et le beurre et formez une boule de pâte homogène.

Etape : 3

Laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.

Etape : 4

Au bout de ce temps, étalez la pâte et en garnir un moule à tarte à bords haut.

Etape : 5

La crème :

Etape : 6

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 7

Ajoutez l'amande en poudre et les oeufs un par un. Terminez par le miel et la moitié des pignons.

Etape : 8

Cuisson :

Etape : 9

Répartissez la crème sur le fond de tarte et saupoudrez de pignons de pin restant.

Etape : 10

Glissez le gâteau dans le four chaud à 180°, thermostat 6 et laisser dorer 45 min.

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