Tarte aux pignons et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 175 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 50 g d'amande
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 100 g de pignons
Recette
Etape : 1
Le biscuit à l'amande :
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients secs : farine, poudre d'amande et sucre glace. Puis ajoutez l'oeuf et le beurre et formez une boule de pâte homogène.
Etape : 3
Laissez reposer la pâte 1 h au réfrigérateur.
Etape : 4
Au bout de ce temps, étalez la pâte et en garnir un moule à tarte à bords haut.
Etape : 5
La crème :
Etape : 6
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 7
Ajoutez l'amande en poudre et les oeufs un par un. Terminez par le miel et la moitié des pignons.
Etape : 8
Cuisson :
Etape : 9
Répartissez la crème sur le fond de tarte et saupoudrez de pignons de pin restant.
Etape : 10
Glissez le gâteau dans le four chaud à 180°, thermostat 6 et laisser dorer 45 min.
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