Soupe de concombre au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de concombre au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 95 cl de bouillon de légumes
  •  Poivre de Cayenne
  •  Coriandre
  • 100 g de saumon fumé
  • 6 cl de crème fraîche
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.

Etape : 2

Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et faire cuire à feu doux.

Etape : 3

Ajouter le bouillon, assaisonner avec sel, poivre de cayenne et coriandre.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper le saumon en lamelles.

Etape : 6

Mixer la soupe. Ajouter la crème fraiche et rajouter du sel si nécessaire (ne pas oublier de prendre en compte la salaison du saumon à venir).

Etape : 7

Ajouter le saumon.

Etape : 8

Verser la soupe dans des assiettes individuelles, chaudes de préférence, garnir avec l'aneth, et servir immédiatement.

Etape : 9

Généralement j'ajoute le saumon une fois la soupe de concombre servie. Plus facile, et les parts sont plus équitables...

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