Soupe de concombre au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 95 cl de bouillon de légumes
- Poivre de Cayenne
- Coriandre
- 100 g de saumon fumé
- 6 cl de crème fraîche
- Aneth
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre, couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines et couper le reste en tranches fines.
Etape : 2
Couper finement les échalotes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter les concombres, puis les échalotes et faire cuire à feu doux.
Etape : 3
Ajouter le bouillon, assaisonner avec sel, poivre de cayenne et coriandre.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper le saumon en lamelles.
Etape : 6
Mixer la soupe. Ajouter la crème fraiche et rajouter du sel si nécessaire (ne pas oublier de prendre en compte la salaison du saumon à venir).
Etape : 7
Ajouter le saumon.
Etape : 8
Verser la soupe dans des assiettes individuelles, chaudes de préférence, garnir avec l'aneth, et servir immédiatement.
Etape : 9
Généralement j'ajoute le saumon une fois la soupe de concombre servie. Plus facile, et les parts sont plus équitables...
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