soupe de galanga aux crevettes et au lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 branches de citronnelle
- 600 g de crevette
- 3 lamelles de galanga
- 1 boîte de lait de coco
- 1 l de bouillon
- 1 poignée de champignon de Paris
- Citron vert
- 3 cuillères à café de purée de piment
- 2 cuillères à café de poisson
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le bouillon, y rajouter le lemon grass coupé en rondelles, les tranches de galanga et laisser frémir 5 min.
Etape : 2
Ajouter les crevettes, les champignons émincés et le lait de coco.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ.
Etape : 4
Préparer dans un bol la pâte en mélangeant la purée de piment, le jus de citron vert et la sauce poisson. Rajouter la préparation à la soupe et laisser encore cuire doucement ¼ d’heure. Au dernier moment ajouter la coriandre ciselée et servir.
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