soupe de galanga aux crevettes et au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

soupe de galanga aux crevettes et au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 branches de citronnelle
  • 600 g de crevette
  • 3 lamelles de galanga
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 l de bouillon
  • 1 poignée de champignon de Paris
  •  Citron vert
  • 3 cuillères à café de purée de piment
  • 2 cuillères à café de poisson
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le bouillon, y rajouter le lemon grass coupé en rondelles, les tranches de galanga et laisser frémir 5 min.

Etape : 2

Ajouter les crevettes, les champignons émincés et le lait de coco.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ.

Etape : 4

Préparer dans un bol la pâte en mélangeant la purée de piment, le jus de citron vert et la sauce poisson. Rajouter la préparation à la soupe et laisser encore cuire doucement ¼ d’heure. Au dernier moment ajouter la coriandre ciselée et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette