Calamar à la Calédonienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 6 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 500 g de calamar
- 50 g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment
- 150 g de ketchup
Recette
Etape : 1
Découper le calamar en lanières.
Etape : 2
Le mettre dans une poêle sans ajout de matières grasses, sur feu moyen, pour lui faire dégorger son eau.
Etape : 3
Le laisser, jusqu'à évaporation complète.
Etape : 4
Hacher oignon, ail, et piment, et les rajouter au ketchup, soja, et miel.
Etape : 5
Faire mariner les calamars (6 à 12 heures au frais).
Etape : 6
Mettre les calamars et la marinade dans une sauteuse, et cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce s'évapore et caramélise un peu (entre 15 et 25 min). Saler et poivrer.
Etape : 7
Servir avec une salade verte.
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