Calamar à la Calédonienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Calamar à la Calédonienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 6 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 26 min

Ingrédients

  • 500 g de calamar
  • 50 g de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 150 g de ketchup

Recette

Etape : 1

Découper le calamar en lanières.

Etape : 2

Le mettre dans une poêle sans ajout de matières grasses, sur feu moyen, pour lui faire dégorger son eau.

Etape : 3

Le laisser, jusqu'à évaporation complète.

Etape : 4

Hacher oignon, ail, et piment, et les rajouter au ketchup, soja, et miel.

Etape : 5

Faire mariner les calamars (6 à 12 heures au frais).

Etape : 6

Mettre les calamars et la marinade dans une sauteuse, et cuire à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce s'évapore et caramélise un peu (entre 15 et 25 min). Saler et poivrer.

Etape : 7

Servir avec une salade verte.

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