Fromage de tête de sanglier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage de tête de sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h30

Ingrédients

  • 1 sanglier
  •  Romarin
  •  Thym
  •  Sarriette
  •  Laurier
  •  Genièvre
  •  Coriandre
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 0.25 céleri
  • 1 navet
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre dans une gamelle la tête en la recouvrant d'eau et porter à ébullition.

Etape : 2

Pendant les deux premières heures, faire bouillir à frémissements avec les aromates.

Etape : 3

Les deux à trois autres heures suivantes, poursuivre en y ajoutant les légumes.

Etape : 4

Dès la cuisson effectuée, sortir la tête (la viande doit se détacher seule des os) et couper grossièrement la viande avec une fourchette et un couteau.

Etape : 5

Mettre le hachis de viande dans une casserole avec une partie des carottes coupées en rondelle et du jus de cuisson pour liquéfier le mélange. Saler et poivrer.

Etape : 6

Conditionnement :

Etape : 7

Mettre en terrine ou en moule au réfrigérateur pendant 24 h pour laisser figer. Se stérilise très bien.

Etape : 8

Dégustation :

Etape : 9

Servir frais en tranche avec des cornichon au vinaigre !

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