Fromage de tête de sanglier
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h30
Ingrédients
- 1 sanglier
- Romarin
- Thym
- Sarriette
- Laurier
- Genièvre
- Coriandre
- 1 poireau
- 3 carottes
- 0.25 céleri
- 1 navet
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre dans une gamelle la tête en la recouvrant d'eau et porter à ébullition.
Etape : 2
Pendant les deux premières heures, faire bouillir à frémissements avec les aromates.
Etape : 3
Les deux à trois autres heures suivantes, poursuivre en y ajoutant les légumes.
Etape : 4
Dès la cuisson effectuée, sortir la tête (la viande doit se détacher seule des os) et couper grossièrement la viande avec une fourchette et un couteau.
Etape : 5
Mettre le hachis de viande dans une casserole avec une partie des carottes coupées en rondelle et du jus de cuisson pour liquéfier le mélange. Saler et poivrer.
Etape : 6
Conditionnement :
Etape : 7
Mettre en terrine ou en moule au réfrigérateur pendant 24 h pour laisser figer. Se stérilise très bien.
Etape : 8
Dégustation :
Etape : 9
Servir frais en tranche avec des cornichon au vinaigre !
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