Terrine de saint-jacques et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 coquilles saint-jacques
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Estragon
- 1 échalote
- 5 feuilles de gélatine
- 4 pavés de saumon
- Sel
- Poivre 5 baies
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mettre 48h avant, dans du lait avec un soupçon de sucre vanillé , vos coquilles St jacques à décongeler dans un saladier.
Etape : 2
La veille :
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau avec sel + poivre, puis éteindre le feu et mettre les saumons pendant 20 min à couvert.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire bouillir à feu doux les coquilles avec le lait vanillé, 5 min après le début de l'ébullition, égoutter.
Etape : 5
Pendant la cuisson des coquilles, mettre les 5 feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau tiède.
Etape : 6
Dans un mixer, mélanger le saumon avec l'échalote préalablement hachée, la crème, le sel (2 grosses pincées), le poivre 5 baies et l'estragon...et les 5 feuilles de gélatine semi-molles, et mixer.
Etape : 7
Dans un plat à terrine , étirer un film plastique de manière à faire largement dépasser les bords (phase délicate, le fond doit être lisse car c'est celui qu'on présente).
Etape : 8
Entremeler une couche de Saint-Jacques et une couche de préparation de saumon.
Etape : 9
Répéter l'opération.
Etape : 10
Fermer le dessus avec le film plastique et réserver au frais pendant 24 h.
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