Terrine de saint-jacques et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de saint-jacques et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 coquilles saint-jacques
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  •  Estragon
  • 1 échalote
  • 5 feuilles de gélatine
  • 4 pavés de saumon
  •  Sel
  •  Poivre 5 baies
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mettre 48h avant, dans du lait avec un soupçon de sucre vanillé , vos coquilles St jacques à décongeler dans un saladier.

Etape : 2

La veille :

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau avec sel + poivre, puis éteindre le feu et mettre les saumons pendant 20 min à couvert.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire bouillir à feu doux les coquilles avec le lait vanillé, 5 min après le début de l'ébullition, égoutter.

Etape : 5

Pendant la cuisson des coquilles, mettre les 5 feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau tiède.

Etape : 6

Dans un mixer, mélanger le saumon avec l'échalote préalablement hachée, la crème, le sel (2 grosses pincées), le poivre 5 baies et l'estragon...et les 5 feuilles de gélatine semi-molles, et mixer.

Etape : 7

Dans un plat à terrine , étirer un film plastique de manière à faire largement dépasser les bords (phase délicate, le fond doit être lisse car c'est celui qu'on présente).

Etape : 8

Entremeler une couche de Saint-Jacques et une couche de préparation de saumon.

Etape : 9

Répéter l'opération.

Etape : 10

Fermer le dessus avec le film plastique et réserver au frais pendant 24 h.

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