Confit de foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 6h30
Ingrédients
- 500 g de Foie gras
- 15 g de sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Tremper le foie pendant 2 h, dans l'eau froide additionnée de gros sel et de vinaigre.
Etape : 2
Déposer le foie sur un linge, et bien le sécher.
Etape : 3
Dénerver le foie avec une pointe de couteau (ne pas oublier le nerf central!).
Etape : 4
Mélanger le sel et le poivre.
Etape : 5
Assaisonner le foie sur tous les côtés. Et le mettre dans un bocal en conserve.
Etape : 6
Verser le verre de vin.
Etape : 7
Faire stériliser 1 h 30 ou 2 h, dans une cocotte minute
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