Confit de foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Confit de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 6h30

Ingrédients

  • 500 g de Foie gras
  • 15 g de sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Tremper le foie pendant 2 h, dans l'eau froide additionnée de gros sel et de vinaigre.

Etape : 2

Déposer le foie sur un linge, et bien le sécher.

Etape : 3

Dénerver le foie avec une pointe de couteau (ne pas oublier le nerf central!).

Etape : 4

Mélanger le sel et le poivre.

Etape : 5

Assaisonner le foie sur tous les côtés. Et le mettre dans un bocal en conserve.

Etape : 6

Verser le verre de vin.

Etape : 7

Faire stériliser 1 h 30 ou 2 h, dans une cocotte minute

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