Ficelle Picarde d'Elvire
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Crêpe
- 0.25 l de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 1 bonne pincée de muscade
- Poivre
- Sel
- 100 g de lardons
- 1 fond
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préparer la béchamel :
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter la farine.
Etape : 3
Remuer le tout, ajouter le lait petit à petit, en remuant vivement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape : 4
Tourner sans cesse la préparation.
Etape : 5
Quand elle a épaissi, ajouter 100 g de gruyère, sel, poivre, muscade, et remuer encore 3 à 4 min, pour bien mélanger. Le tout, sur feu très doux.
Etape : 6
Dans une poêle, faire revenir l'oignon pour qu'il dore.
Etape : 7
Ajouter les lardons, cuire 2 à 3 min, le temps que les lardons soient légèrement dorés, et les égoutter.
Etape : 8
Ajouter le tout à la béchamel, avec le jambon.
Etape : 9
Sur chaque crêpe, étaler 2 cuillères à soupe de farce, et rouler la crêpe pour la fermer.
Etape : 10
Mettre les crêpes, côte à côte, dans un plat à sabot beurré, ajouter le gruyère restant dessus.
Etape : 11
Mettre au four chaud à 180°C (thermostat 6), pendant 30 min.
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