Tarte Elsa (mozzarella roquefort et jambon)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte Elsa (mozzarella roquefort et jambon)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de mozzarella
  • 70 g de fromage râpé
  • 1.5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de roquefort
  • 4 tranches fines de jambon
  • 4 olives noires

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte, laissez-la sur le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et ensuite rentrez les bords à l'intérieur tout autour de la pâte.

Etape : 2

Etalez la crème fraiche sur la pâte, ajoutez le fromage râpé.

Etape : 3

Ensuite, découpez la boule de mozzarella dans sa largeur en tranche fine (environ 1cm) et posez les tranches sur la pâte ici et là.

Etape : 4

Enfin, ajoutez le roquefort coupé en petit dés, les tranches de jambon entières (2 à l'horizontale et 2 à la verticale) et les olives pour décorer.

Etape : 5

Enfournez votre tarte à mi-hauteur à 240°C (thermostat 8) environ 12 minutes (un peu moins si vous avez un four à chaleur tournante). La tarte sera prête quand elle sera gonflée et dorée.

Etape : 6

Servez-la accompagnée d'une salade verte assaisonnée à l'huile de noix et régalez-vous!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette