Tarte Elsa (mozzarella roquefort et jambon)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de mozzarella
- 70 g de fromage râpé
- 1.5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de roquefort
- 4 tranches fines de jambon
- 4 olives noires
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte, laissez-la sur le papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et ensuite rentrez les bords à l'intérieur tout autour de la pâte.
Etape : 2
Etalez la crème fraiche sur la pâte, ajoutez le fromage râpé.
Etape : 3
Ensuite, découpez la boule de mozzarella dans sa largeur en tranche fine (environ 1cm) et posez les tranches sur la pâte ici et là.
Etape : 4
Enfin, ajoutez le roquefort coupé en petit dés, les tranches de jambon entières (2 à l'horizontale et 2 à la verticale) et les olives pour décorer.
Etape : 5
Enfournez votre tarte à mi-hauteur à 240°C (thermostat 8) environ 12 minutes (un peu moins si vous avez un four à chaleur tournante). La tarte sera prête quand elle sera gonflée et dorée.
Etape : 6
Servez-la accompagnée d'une salade verte assaisonnée à l'huile de noix et régalez-vous!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette