Aubergines et poivrons en salade

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aubergines et poivrons en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 6 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Evider les poivrons par la queue, sans les couper.

Etape : 2

Oter les extrémités des aubergines.

Etape : 3

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).

Etape : 4

Mettre une feuille d'aluminium sur la plaque du four, disposer les poivrons entiers côté évidés vers le bas, ainsi que les aubergines.

Etape : 5

Cuire environ 20 min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les aubergines.

Etape : 6

Laisser dans le four, ou réserver dans un récipient hermétique, jusqu'à refroidissement total, pour que la peau des légumes se détachent mieux.

Etape : 7

Eplucher les légumes, les détailler en fines lanières, et assaisonner avec l'ail, l'huile ,et le sel.

Etape : 8

Déguster très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette