Aubergines et poivrons en salade
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 6 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Evider les poivrons par la queue, sans les couper.
Etape : 2
Oter les extrémités des aubergines.
Etape : 3
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4-5).
Etape : 4
Mettre une feuille d'aluminium sur la plaque du four, disposer les poivrons entiers côté évidés vers le bas, ainsi que les aubergines.
Etape : 5
Cuire environ 20 min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les aubergines.
Etape : 6
Laisser dans le four, ou réserver dans un récipient hermétique, jusqu'à refroidissement total, pour que la peau des légumes se détachent mieux.
Etape : 7
Eplucher les légumes, les détailler en fines lanières, et assaisonner avec l'ail, l'huile ,et le sel.
Etape : 8
Déguster très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette