Tranche de foie gras et sa tarte fine aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tranche de foie gras et sa tarte fine aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 tranche de Foie gras
  • 1 feuilleté
  • 0.5 pommes
  • 0.5 cuillères à café de miel
  • 1 pincée de cannelle
  •  Beurre
  • 1 poignée de mâche
  • 1 pincée de fleur de sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Vinaigre
  • 1 miel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape : 2

Epluchez la pomme, coupez la en quartiers, et faites des tranches assez fines (2-3mm).

Etape : 3

Diposez-les harmonieusement en rosace sur le disque de pâte feuillettée.

Etape : 4

Saupoudrez d'une petite pincée de cannelle et d'un tour de moulin à poivre.

Etape : 5

Faites couler le miel sur toute la tarte, et parsemez de quelques petits bouts de beurre.

Etape : 6

Enfournez pour 15 min, le temps que la tarte dore et gonfle bien, mais me caramélise pas!

Etape : 7

Attention, pour de si petites tartes, le temps est à adapter en fonction de chaque four, donc surveillez bien la cuisson... Allongez, ou diminuez le temps indiqué si besoin.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette pas trop corsée en vinaigre, en mélangant tout les ingrédients (selon votre goût), sans chercher à trop émulsionner, puis assaisonnez la salade.

Etape : 9

Disposer les tranches de foie gras sur les assiettes, à côté de la poignée de feuilles de mâche assaisonnée.

Etape : 10

Au sortir du four, parsemez les tartes de fleur de sel, et placez-les encore chaudes, à cheval sur les tranches de foie gras (il faut laisser apparaitre un peu de la tranche, c'est plus joli).

Etape : 11

Servez sans attendre, sinon vous allez servir du foie gras fondu.

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