Tranche de foie gras et sa tarte fine aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 tranche de Foie gras
- 1 feuilleté
- 0.5 pommes
- 0.5 cuillères à café de miel
- 1 pincée de cannelle
- Beurre
- 1 poignée de mâche
- 1 pincée de fleur de sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Vinaigre
- 1 miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Epluchez la pomme, coupez la en quartiers, et faites des tranches assez fines (2-3mm).
Etape : 3
Diposez-les harmonieusement en rosace sur le disque de pâte feuillettée.
Etape : 4
Saupoudrez d'une petite pincée de cannelle et d'un tour de moulin à poivre.
Etape : 5
Faites couler le miel sur toute la tarte, et parsemez de quelques petits bouts de beurre.
Etape : 6
Enfournez pour 15 min, le temps que la tarte dore et gonfle bien, mais me caramélise pas!
Etape : 7
Attention, pour de si petites tartes, le temps est à adapter en fonction de chaque four, donc surveillez bien la cuisson... Allongez, ou diminuez le temps indiqué si besoin.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette pas trop corsée en vinaigre, en mélangant tout les ingrédients (selon votre goût), sans chercher à trop émulsionner, puis assaisonnez la salade.
Etape : 9
Disposer les tranches de foie gras sur les assiettes, à côté de la poignée de feuilles de mâche assaisonnée.
Etape : 10
Au sortir du four, parsemez les tartes de fleur de sel, et placez-les encore chaudes, à cheval sur les tranches de foie gras (il faut laisser apparaitre un peu de la tranche, c'est plus joli).
Etape : 11
Servez sans attendre, sinon vous allez servir du foie gras fondu.
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