Soupe de courge aux chataignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de courge aux chataignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 1 tranche de lard fumé
  • 1 oignon
  • 300 g de châtaigne
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Si vous prenez des châtaignes fraîches, prenez le temps d'enlever les deux peaux.

Etape : 2

Petit truc : faites-les bouillir 10 min, la peau s'enlève plus facilement si elles sont chaudes (attention : dans le temps de préparation, cette étape n'est pas comptée).

Etape : 3

Emincer l'oignon.

Etape : 4

Découper en gros dés la poitrine fumée.

Etape : 5

Faites suer l'oignon et la poitrine à feu doux dans un grand faitout.

Etape : 6

Pendant ce temps, nettoyer et couper la courge en gros cubes.

Etape : 7

Ajouter la courge dans le faitout. Faites revenir quelques minutes, puis ajouter les châtaignes.

Etape : 8

Rajouter de l'eau (environ 2 l), saler poivrer et ajouter le cube d'herbes.

Etape : 9

Laisser cuire pendant 30 min.

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