Soupe de courge aux chataignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 1 tranche de lard fumé
- 1 oignon
- 300 g de châtaigne
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Si vous prenez des châtaignes fraîches, prenez le temps d'enlever les deux peaux.
Etape : 2
Petit truc : faites-les bouillir 10 min, la peau s'enlève plus facilement si elles sont chaudes (attention : dans le temps de préparation, cette étape n'est pas comptée).
Etape : 3
Emincer l'oignon.
Etape : 4
Découper en gros dés la poitrine fumée.
Etape : 5
Faites suer l'oignon et la poitrine à feu doux dans un grand faitout.
Etape : 6
Pendant ce temps, nettoyer et couper la courge en gros cubes.
Etape : 7
Ajouter la courge dans le faitout. Faites revenir quelques minutes, puis ajouter les châtaignes.
Etape : 8
Rajouter de l'eau (environ 2 l), saler poivrer et ajouter le cube d'herbes.
Etape : 9
Laisser cuire pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette