Tourte pommes raisins à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte pommes raisins à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  •  Sel
  • 500 g de pomme
  • 60 g de raisins secs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine et 1 pincée de sel.

Etape : 2

Ajoutez le beurre en morceaux, travaillez du bout des doigts et mouillez avec 10 à 15 cl d'eau pour obtenir une pâte ferme et souple à la fois.

Etape : 3

Laissez reposer au moins 1h au frais.

Etape : 4

Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines.

Etape : 5

Mélangez les raisins avec 1 cuillère de farine.

Etape : 6

Mélangez le sucre et la cannelle.

Etape : 7

Etalez 2/3 de la pâte, garnissez-en une tourtière beurrée.

Etape : 8

Disposez les pommes dessus en alternant avec des raisins.

Etape : 9

Saupoudrez le tout du sucre à la cannelle.

Etape : 10

Etalez le reste de pâte et couvrez la tourte.

Etape : 11

Badigeonnez de blanc d'oeuf et saupoudrez de sucre.

Etape : 12

Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 40 min à mi-hauteur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette