Tourte pommes raisins à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- Sel
- 500 g de pomme
- 60 g de raisins secs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de farine
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Tamisez la farine et 1 pincée de sel.
Etape : 2
Ajoutez le beurre en morceaux, travaillez du bout des doigts et mouillez avec 10 à 15 cl d'eau pour obtenir une pâte ferme et souple à la fois.
Etape : 3
Laissez reposer au moins 1h au frais.
Etape : 4
Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines.
Etape : 5
Mélangez les raisins avec 1 cuillère de farine.
Etape : 6
Mélangez le sucre et la cannelle.
Etape : 7
Etalez 2/3 de la pâte, garnissez-en une tourtière beurrée.
Etape : 8
Disposez les pommes dessus en alternant avec des raisins.
Etape : 9
Saupoudrez le tout du sucre à la cannelle.
Etape : 10
Etalez le reste de pâte et couvrez la tourte.
Etape : 11
Badigeonnez de blanc d'oeuf et saupoudrez de sucre.
Etape : 12
Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 40 min à mi-hauteur.
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