Madeleines au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 130 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 30 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sel et poivre, et la levure.
Etape : 2
Ajouter le beurre non fondu, en malaxant bien avec les mains, et en effritant (comme pour la préparation d'une pâte à tarte).
Etape : 3
Une fois le beurre mélangé, ajouter les jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Battre les blancs avec une fouchette (ils deviennent mousseux, mais on ne les monte pas en neige), puis les incorporer à la préparation.
Etape : 5
Ajouter pour finir, le fromage (gruyère +/ou chèvre écrasé à la fourchette ou effrité (j'ai enlevé la croute autour pour ne garder que le coeur).
Etape : 6
Mettre une cuillère de cette préparation dans chaque alvéole du moule, puis enfourner dans un four préchauffé : 4 min thermostat 8/9 (250°C), puis 6 min thersmostat 7 (210°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette