Madeleines au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 bûche de chèvre
  • 130 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 30 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sel et poivre, et la levure.

Etape : 2

Ajouter le beurre non fondu, en malaxant bien avec les mains, et en effritant (comme pour la préparation d'une pâte à tarte).

Etape : 3

Une fois le beurre mélangé, ajouter les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Battre les blancs avec une fouchette (ils deviennent mousseux, mais on ne les monte pas en neige), puis les incorporer à la préparation.

Etape : 5

Ajouter pour finir, le fromage (gruyère +/ou chèvre écrasé à la fourchette ou effrité (j'ai enlevé la croute autour pour ne garder que le coeur).

Etape : 6

Mettre une cuillère de cette préparation dans chaque alvéole du moule, puis enfourner dans un four préchauffé : 4 min thermostat 8/9 (250°C), puis 6 min thersmostat 7 (210°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette