Parfait de crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 boîte de crabe
- Citron
- 1 verre de riz
- Mayonnaise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
Recette
Etape : 1
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Lorsqu'il est cuit, l'égoutter, le verser dans un plat, et l'assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de persil et d'ail hachés.
Etape : 3
Pendant que le riz cuit, écraser l'avocat dans un bol avec du jus de citron et du sel.
Etape : 4
Mélanger dans un autre bol, le crabe avec la mayonnaise.
Etape : 5
Prendre 4 ramequins. Disposer le crabe au fond, puis l'avocat, et ensuite le riz.
Etape : 6
Bien tasser, et mettre au frais (idéalement, avec un poids dessus).
Etape : 7
Confectionner un tartare de tomates : éplucher les tomates, les couper en petis dés, parsemer de persil haché, et saler. Mettre au frais en attendant de servir.
Etape : 8
Réserver au moins 30 min au frais. Servir dans une assiette, en démoulant les ramequins, et entourer avec le tartare de tomates.
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