Parfait de crabe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Parfait de crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 boîte de crabe
  •  Citron
  • 1 verre de riz
  •  Mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates

Recette

Etape : 1

Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Lorsqu'il est cuit, l'égoutter, le verser dans un plat, et l'assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre, de persil et d'ail hachés.

Etape : 3

Pendant que le riz cuit, écraser l'avocat dans un bol avec du jus de citron et du sel.

Etape : 4

Mélanger dans un autre bol, le crabe avec la mayonnaise.

Etape : 5

Prendre 4 ramequins. Disposer le crabe au fond, puis l'avocat, et ensuite le riz.

Etape : 6

Bien tasser, et mettre au frais (idéalement, avec un poids dessus).

Etape : 7

Confectionner un tartare de tomates : éplucher les tomates, les couper en petis dés, parsemer de persil haché, et saler. Mettre au frais en attendant de servir.

Etape : 8

Réserver au moins 30 min au frais. Servir dans une assiette, en démoulant les ramequins, et entourer avec le tartare de tomates.

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