Mousse fraîche crevettes-courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de crevette
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- Huile d'olive
- brin de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Beurre
- feuille de basilic
- Yaourt
- Coulis de tomate
Recette
Etape : 1
Faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile.
Etape : 2
Râper la courgette avec une râpe à carottes, et l'ajouter à l'ail, il faut qu'elle perde un peu de son eau.
Etape : 3
Décortiquer les crevettes, les hacher le plus finement possible.
Etape : 4
Mettre les courgettes, les crevettes dans un saladier avec la crème, la fécule, sel, poivre.
Etape : 5
Bien remuer, ajouter l'oeuf et la ciboulette, remuer encore.
Etape : 6
Beurrer les ramequins, et verser la préparation dedans.
Etape : 7
Recouvrir d'une feuille d'aluminium, et cuire 40 min à la vapeur, ou au bain-marie.
Etape : 8
Placer au réfrigérateur environ 3 h.
Etape : 9
Disposer du coulis de tomate au fond d'une petite assiette blanche, avec une petite cuillère, et ajouter des pointes de yaourt.
Etape : 10
Décorer avec le basilic.
Etape : 11
Démouler la préparation à l'aide dun petit couteau, si il en reste un peu au fond du moule, le réetaler avec une cuillère sur la mousse.
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