Mousse fraîche crevettes-courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse fraîche crevettes-courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de crevette
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  •  Huile d'olive
  •  brin de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  feuille de basilic
  •  Yaourt
  •  Coulis de tomate

Recette

Etape : 1

Faites revenir l'ail émincé dans un peu d'huile.

Etape : 2

Râper la courgette avec une râpe à carottes, et l'ajouter à l'ail, il faut qu'elle perde un peu de son eau.

Etape : 3

Décortiquer les crevettes, les hacher le plus finement possible.

Etape : 4

Mettre les courgettes, les crevettes dans un saladier avec la crème, la fécule, sel, poivre.

Etape : 5

Bien remuer, ajouter l'oeuf et la ciboulette, remuer encore.

Etape : 6

Beurrer les ramequins, et verser la préparation dedans.

Etape : 7

Recouvrir d'une feuille d'aluminium, et cuire 40 min à la vapeur, ou au bain-marie.

Etape : 8

Placer au réfrigérateur environ 3 h.

Etape : 9

Disposer du coulis de tomate au fond d'une petite assiette blanche, avec une petite cuillère, et ajouter des pointes de yaourt.

Etape : 10

Décorer avec le basilic.

Etape : 11

Démouler la préparation à l'aide dun petit couteau, si il en reste un peu au fond du moule, le réetaler avec une cuillère sur la mousse.

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