Far bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 oeufs
- 13 cuillères d'algue séchée
- 150 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine
- 1 l de lait
- 350 g de lard fumé
- 1 crottin de Chavignol
Recette
Etape : 1
Hacher finement le lard et le crottin et réserver.
Etape : 2
Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.
Etape : 3
Mettre le lard et le crottin, bien mélanger le tout.
Etape : 4
Vous pouvez ajouter une pincée de poivre voire une cuillerée à café.
Etape : 5
Verser dans un moule à far.
Etape : 6
Faire cuire 15 min à 220°C (thermostat 7-8) puis 35 min à 150°C (thermostat 5).
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