Far bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Far bigouden aux algues, lard et crottin de chavignol

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 13 cuillères d'algue séchée
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 125 g de farine
  • 1 l de lait
  • 350 g de lard fumé
  • 1 crottin de Chavignol

Recette

Etape : 1

Hacher finement le lard et le crottin et réserver.

Etape : 2

Dans un grand saladier, battre les oeufs + les fines algues + la crème. Ajouter le beurre fondu, les deux farines, bien mélanger et ajouter le lait bouillant.

Etape : 3

Mettre le lard et le crottin, bien mélanger le tout.

Etape : 4

Vous pouvez ajouter une pincée de poivre voire une cuillerée à café.

Etape : 5

Verser dans un moule à far.

Etape : 6

Faire cuire 15 min à 220°C (thermostat 7-8) puis 35 min à 150°C (thermostat 5).

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