Canapés au saumon et thé fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 pavés de saumon
- 1 citron
- Aubergine
- Biscotte
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de thé
- 0.5 sachets de crème chantilly
- Sésame
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Faire bouillir la crème et faire infuser le thé fumé dedans
Etape : 3
Quand elle est refroidie, la placer au frigo (placer le recipient + les fouets au frigo aussi pour le lendemain).
Etape : 4
Couper les aubergines en tranches d’1/2 cm d’épaisseur, les badigeonner d’huile au pinceau et faire griller au four sous le grill. Attention, il faut les tourner assez souvent pour qu’elles ne crament pas et vaporiser avec un peu d’eau en cour de cuisson pour qu’elles ne sèchent pas.
Etape : 5
Ca a l’air compliqué mais ça ne l’est pas ;) !
Etape : 6
Placer 2 pavés de saumon au congélateur.
Etape : 7
Le jour même :
Etape : 8
Faire cuire 3 pavés de saumon à la poêle dans un peu de beurre. Ne pas les cuire complètement. Les couper en petits bouts.
Etape : 9
Sortir les 2 autres pavés du congélateur et les couper en petits bouts quand ils ont commencé à décongeler (le passage au congélateur permet de les couper sans les mettre en charpille)
Etape : 10
Mélanger les 2 types de saumon, raper le zeste d’un citron dessus et assaisonner (sel et poivre).
Etape : 11
Battre la crème en chantilly (en suivant les conseils sur la boite du chantifix).
Etape : 12
Juste avant de servir : monter les canapés !
Etape : 13
Mettre le jus d’1/2 citron sur le saumon, bien remuer.
Etape : 14
Superposer : un toast ou biscotte très fine, une rondelle d’aubergine salée et poivrée, du saumon et disposer de la chantilly avec une douille ou 2 petites cuillères.
Etape : 15
Parsemez de sésame grillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette